QUICHE VÉGÉTARIENNE AUX PETITS LÉGUMES
Une quiche en version plus lègere que la traditionnelle et IG bas avec sa pâte maison. Bien sur vous pouvez aussi acheter votre pâte toute faite au supermarché ! En accompagnement d'une salade, à emporter en pique-nique ou en entrée, voici une recette qui s'acommode un peu selon vos envies.
Vos pouvez bien sur faire plusieurs associations de légumes selon vos goûts et les saisons (poivrons/tomates, Aubergines/poivrons, Carottes/Panais, Chou romanesco/Carottes, Poireaux/Patate douce,...)
Ingrédients:
Pâte brisé:
- 60g de farine d'épautre
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- de l'eau
- 1 pincée de Sel
Quiche:
- 25 cl de crème fraîche liquide (30% MG)
- 1 Poireau
- 2 Carottes
- 2 oeufs
- Sel, poivre, cumin
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier verser la farine, l'huile de coco, le sel et mélanger. Tout en mélangeant ajouter petit à petit l'eau jusqu'a l'obtention d'une pâte. Travailler la pâte avec les mains et fariner. Réserver au frais pendant 30mn
Laver vos légumes et les détailler en rondelles pour le poireau et en petits cubes pour les carottes. Les faires cuire 10 à 15 mn dans l'eau ou dans un cuit vapeur.
Dans un saladier verser la crème, les oeufs et les assaisonnements et fouetter.
Aprés que la pâte ait "figer" un peu au frigo, fariner un plan de travail et étaler votre pâte en fonction de votre moule à tarte. Déposer une feuille de papier cuisson au fond du moule et ensuite y mettre la pâte. Piquer le fond de pâte à tarte à l'aide d'une fourchette. Déposer les légumes de manière homgène sur le fond de pâte à tarte et verser le mélange de crème dessus pour couvrir vos légumes.
Enfourner pendant 20 à 25 mn au four à 180°C. Pour les plus gourmands vous pouvez ajouter du comté râpée ou du fromage de chèvre sur le dessus de votre quiche avant d'enfourner.
N'oubliez pas d'hastager #ChocolatCaramell si vous réalisez l'une de mes recettes et me faire un retour