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Chocolat & Caramell
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5 novembre 2018

TARTE POTIMARRON AUX OIGNONS CARAMÉLISES ET LARDONS

Une belle tarte aux couleurs d'automne. Simple et assez rapide à réaliser, avec un bon goût de lardons fumés et oignons caramélisés (yummy). Une recette IG bas avec une pâte faite maison. Mais pour les plus pressés ou flemmard ^^ on peut passer cette étape et achéter une pâte brisée toute faîte dans votre supermarché. 

Pour la pâte: 

Ingrédients : 

  • 70g de farine de seigle
  • 1 càs d'huile de coco
  • 1 pincée de sel
  • De l'eau (a température ambiente)

Préparation:

Dans un saladier verser votre farine, l'huile de coco et le sel. Former un puit et petit à petit (tout en mélangeant) verser l'eau en filet jusqu'a l'obetnion d'une pâte. Travailler votre pâte sur un plan de travail, mettre sous celophane et réservez au frigo (environ 30 mn, le temps de préparer la tarte).

Pour la contenance de la tarte:

Ingrédients : 

  • 200g de lardons fumées
  • 2 oignons 
  • 250 g de potimarron 
  • 25 cl de crème fraîche (30% MG)
  • 2 Oeufs 

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites chauffer à blanc (sans rien) une poële, lorsque celle-ci est bien chaude mettez-y vos lardons et baisser le feu (feu moyen) pour faire réduire le gras des lardons. Versez-y aussitôt aprés vos oignons émincés et laisser caramélisés (pas brûler ! hein).

Faîtes cuire votre potimarron dans de l'eau bouillante (s'il est bio vous pouvez vous épargner la corvé d'épluchage) pendant 25 mn. Egouttez et réduisez votre potimarron en purée. 

Dans un saladier battez vos oeufs et incorporez-y la crème fraîche. Ensuite ajouter la purée de potimarron. Puis les oignons et lardons caramélisés. Mélangez le tout. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un souspçon de noix de muscade (selon vos goûts) ça se marie parfaitement avec le potimarron. 

 

Sortez votre pâte, déroulez-la ou étalez-la et disposer dans votre moule à tarte. n'oubliez pas de piquer avec l'aide d'une fourchette votre pâte (toute la surface de la tarte). Versez dessus votre préparation au potimarron. 

Vous pouvez enfournez pendant 30 mn au four à 180°C.

A déguster avec une salade, une soupe, en entrée, ou comme vous voulez :)

 

N'oubliez pas d'hastager #ChocolatCaramell si vous réalisez l'une de mes recettes et me faire un retour 

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