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Chocolat & Caramell
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9 novembre 2018

TARTE SALEE AUX EPINARDS, TOMATES CERISES ET BILLES DE MOZZARELLA (IG BAS)

Etant aller au marché dimande matin, j'ai acheter chez un producteur de la région plusieurs légumes dont des épinards, des tomates, des tomates cerise,.... Un soir n'ayant pas trop d'idée et voyant mes légumes et un paquet de billes de mozzarella "traînant" dans le frigo car n'ayant pas été servi au dernier apéro... J'ai eu l'idée de marier mes épinards aux tomates cerises et à la mozza dans une tarte façon quiche, mais plus light.

Encore une autre recette de tarte, mais j'adore ça ! je n'y peux rien ! Tout les ingrédients qui composent cette tarte sont citées dans le titre. 

Une recette gourmande et saine, ig bas avec sa pâte faite maison. 

 

Ingrédients: 

Pour la pâte:

  • 100g de farine de pois chiche
  • 75 ml d'huile d'olive
  • de l'eau à température ambiente
  • Sel, origan, ail 

Pour la garniture:

  • 1kg de feuilles d'épinard fraîches
  • 1 gousse d'ail
  • 50 ml de crème fraîche (30% MG)
  • 2 oeufs
  • Une dizaine de tomates cerises 
  • Un sachet de billes de mozzarella 
  • Sel, poivre

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.

Dans un saladier mettre la farine de pois chiche, l'huile, le sel et l'origan et mélangez. Tout en continuant de malaxer la pâte versez l'eau en filet jusqu'a l'obention d'une pâte. Filmez et réservez au frigo pour que la pâte se fige un peu.

En parralèle faîtes cuire vos épinards (salé) à la vapeur (ils conserveront tout leurs nutriments et leur belle couleur verte) pendant 10 mn. Dans un saladier battez vos oeufs et votre crème ensemble. Salez et poivrez. Ajoutez la gousse d'ail (couper à l'aide du presse ail) et les épinards, mélangez avec une cuillére.

Aprés 15 mn au frigo, sortez et étalez votre pâte. Transvasez dans un moule à tarte (préalablement beurré et fariné) et coupez les bords qui dépassent du moule.

Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette et versez dessus le mélange crème/épinard. Incoporez ensuite sur le dessus les tomates cerises (préalablement lavées) vous pouvez laisser les queues (question esthétiques ^^) et les billes de tomates mozzarella. Enfournez pendant 30 mn (avec la fonction cuisson haute et basse de votre four, fonction tartes). Si vous cuissez avec la chaleur tournante, vérifiez la cuisson de votre pâte, sinon ajouter 10 à 15 mn. 

Et bon appétit ! 

N'oubliez de me dire si vous avez réalisez la recette et si vous publiez une photo #ChocolatCaramell afin que je puisse admirer vos réalisations culinaire ;)

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