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Chocolat & Caramell
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20 novembre 2018

HACHIS PARMENTIER A LA PATATE DOUCE (IG BAS)


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Comme une envie de hachis parmentier ... mais revisité et une façon de "dissimuler" les lègumes incognito pour que les enfants les mangent ... ça vous intéresse ? Alors voici la recette du hachis parmentier sans pommes de terre et IG bas.

Ingrédients:

  • 1 grosse patate douce
  • 1 chou fleur
  • 500g de viande de boeuf haché
  • 1 gros oignon
  • 3 càs d'huile d'olive
  • Du persil, 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 120g de gruyère râpée
  • 10 tranches de cheddar

 

Préparation: 

Préchauffez votre à 180°C 

Dans un cuit vapeur (ou à défaut une casserole) faite cuire votre patate douce (coupé en morceau) , et votre chou fleur pendant 20 mn. 

Une fois cuit mixer avec un peu d'eau de cuisson jusqu'a l'obtention d'une purée lisse. Salez, poivrez et ajouter une à deux pincées de noix muscade.

Dans une poële chaude versez l'huile d'olive et incorporez l'oignon hâché. Une fois l'oignon translucide ajoutez la viande de boeuf hâchée. Remuez sans cesse jusqu'a cuisson. Ajoutez en dernier le persil cisselé et l'ail hâchée. Salez et poivrez.

Dans un plat à gratin, versez toute la viande en étalant sur le fond du plat. Ajoutez par dessus les tranches de cheddar sur toute la surface. Par dessus versez votre purée jusqu'au bord du plat et parsemez de gruyère râpée. 

Enfournez pendant 30 mn à 200°C. Si votre gruyère commence à trop "griller" découpez une feuille de papier d'aluminium et déposez sur le dessus de votre hachis le temps restant de cuisson.

Dégustez ! 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires.#ChocolatCaramell

 

 

 

 

 

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