750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat & Caramell
Chocolat & Caramell
Publicité
Archives
21 décembre 2018

SABLES AU PARMESAN A LA NOISETTE ET AU PIMENT D'ESPELETTE

J'ai fait ces sablés pour un apéro au boulot, ils ont fait fureur.

J'ai décliné en plusieurs saveurs : A la tomate et aux cèpes. Mais libre à vous de choisir d'autres composition (pesto au basilic, morilles, foie gras,...) Selon vos envies, vos goûts et les saisons :)

 

Ingrédients de base: 

90 g de farine de blé complet  

1 oeuf

40 g de beurre pommade

***

30 g de poudre de noisettes

1 pincée de piment d'espelette

30 g de poudre de noisettes

 

Préparation : 

Battre l'oeuf dans un saladier, ajouter la farine, la poudre de noisette, le parmesan et le beurre pommade. Malaxer avec les doigts jusqu'a l'obtention d'une pâte. Farinez votre plan de travail et formez un boudin avec la pâte. Filmez et réservez 30 mn au congélateur. 

Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le boudin du congélo et coupez en tronçon de même épaisseur. Disposez sur votre plaque de cuisson (avec papier sulfurisé). Enfournez pendant 15-20 mn dans votre four. 

 

 

N'oubliez pas le #ChocolatCaramell pour voir vos réalisations 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité