SABLES AU PARMESAN A LA NOISETTE ET AU PIMENT D'ESPELETTE
J'ai fait ces sablés pour un apéro au boulot, ils ont fait fureur.
J'ai décliné en plusieurs saveurs : A la tomate et aux cèpes. Mais libre à vous de choisir d'autres composition (pesto au basilic, morilles, foie gras,...) Selon vos envies, vos goûts et les saisons :)
Ingrédients de base:
90 g de farine de blé complet
1 oeuf
40 g de beurre pommade
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30 g de poudre de noisettes
1 pincée de piment d'espelette
30 g de poudre de noisettes
Préparation :
Battre l'oeuf dans un saladier, ajouter la farine, la poudre de noisette, le parmesan et le beurre pommade. Malaxer avec les doigts jusqu'a l'obtention d'une pâte. Farinez votre plan de travail et formez un boudin avec la pâte. Filmez et réservez 30 mn au congélateur.
Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le boudin du congélo et coupez en tronçon de même épaisseur. Disposez sur votre plaque de cuisson (avec papier sulfurisé). Enfournez pendant 15-20 mn dans votre four.
N'oubliez pas le #ChocolatCaramell pour voir vos réalisations