29 octobre 2018
CAKE AUX LÉGUMES
Un cake simple et délicieux à réaliser. Nous l'avons mangé en accompagnement de notre soupe pour le soir. Mais vous pouvez y ajouter des lardons, des lamelles de chorizo ou de jambon ou encore du thon émiétte à votre convenance. Vosu pouvez également choisir d'autres légumes en gardant la base du gâteau.
Tout d'abord n'oubliez pas de pré chauffer votre four à 180°C (chaleur tournante)
Pour une cuisson plus rapide et plus uniforme je votre conseil de prendre un moule à gâteau en forme de couronne.
L'unité de mesure étant un pot de yaourt, si vous n'en avez pas sous la main il équivaut à 125 grammes.
Ingrédients:
- 300 g de farine de pois chiches
- 1 pot d'huile d'olive
- 1 pot de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- Sel, poivre
- 1 petit sachet de gruyère râpée
- 2 carottes
- 4 branches de chou kale (ou autres...)
- 2 tomates à chair
Préparation:
- Dans un saladier battre les oeufs y incorporer petit à petit la farine. Ensuite ajouter tout en mélangeant le lait et ensuite l'huile d'olive. Ajouter en dernier la levure. Salez et poivrez votre pâte en dernier.
- Epluchez, laver et couper en mini cubes vos carottes. Ebouillantez-les 10 mn dans l'eau.
- Laver et ciselez votre choux. Réservez
- Lavez et coupez en petits cubes vos tomates (retirer les pépins et le jus). On ne garde que la chair.
- Incorporez les ingrédients dans la pâte et mélangez.
- Huilez (avec une huile neutre) le moule et farinez-le. Versez-y votre pâte. Sur le dessus parsemez de gruyère râpée et enfournez pendant 40 mn à 180°C.
N'oubliez pas d'hastager #ChocolatCaramell si vous réalisez l'une de mes recettes et me faire un retour
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