750 grammes
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Chocolat & Caramell
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29 octobre 2018

CAKE AUX LÉGUMES

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Un cake simple et délicieux à réaliser. Nous l'avons mangé en accompagnement de notre soupe pour le soir. Mais vous pouvez y ajouter des lardons, des lamelles de chorizo ou de jambon ou encore du thon émiétte à votre convenance. Vosu pouvez également choisir d'autres légumes en gardant la base du gâteau.

Tout d'abord n'oubliez pas de pré chauffer votre four à 180°C (chaleur tournante) 

Pour une cuisson plus rapide et plus uniforme je votre conseil de prendre un moule à gâteau en forme de couronne. 

L'unité de mesure étant un pot de yaourt, si vous n'en avez pas sous la main il équivaut à 125 grammes.

Ingrédients: 

  • 300 g de farine de pois chiches
  • 1 pot d'huile d'olive 
  • 1 pot de lait 
  • 3 oeufs 
  • 1 sachet de levure 
  • Sel, poivre 
  • 1 petit sachet de gruyère râpée
  • 2 carottes 
  • 4 branches de chou kale (ou autres...)
  • 2 tomates à chair 

 

Préparation:

  • Dans un saladier battre les oeufs y incorporer petit à petit la farine. Ensuite ajouter tout en mélangeant le lait et ensuite l'huile d'olive. Ajouter en dernier la levure. Salez et poivrez votre pâte en dernier.
  • Epluchez, laver et couper en mini cubes vos carottes. Ebouillantez-les 10 mn dans l'eau. 
  • Laver et ciselez votre choux. Réservez
  • Lavez et coupez en petits cubes vos tomates (retirer les pépins et le jus). On ne garde que la chair. 
  • Incorporez les ingrédients dans la pâte et mélangez. 
  • Huilez (avec une huile neutre) le moule et farinez-le. Versez-y votre pâte. Sur le dessus parsemez de gruyère râpée et enfournez pendant 40 mn à 180°C. 

N'oubliez pas d'hastager #ChocolatCaramell si vous réalisez l'une de mes recettes et me faire un retour 

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